合格者一覧

にしわき ゆみ
西脇 優美
管理栄養士/パーソナルヘルスコンサルタント
管理栄養士として病院で臨床経験を積んだのち、その経験を活かして食品開発に携わりました。 その現場では、そもそも私たちが食べているものがどういった過程で生産されているのかを学んだことで、普段口に入れている食べている物が、いかに私たちの健康に影響しているのかを、管理栄養士として考えさせられ、より分子レベルでの栄養学・予防栄養学に興味を持つようになりました。 現在では機能性栄養学・予防栄養学の知識をもとに、「作る楽しみ、知る楽しみ、食べる楽しみ」と「本質的な栄養学」を広めたいと考えて、料理講師・セミナー講師として啓蒙活動をしています。 普段、我々が食べているものについて、本質的な知識を1人でも多くの方に知ってもらい、体感してもらうことで、「食」を通じて人々の人生をサポートしてまりいます。
一覧に戻る